13790

Вице-президент Psyonix о том, почему студия приняла «трудное» решение отдавать Rocket League бесплатно подписчикам PS Plus

Вице-президент инди-студии Psyonix Джереми Данхэм (Jeremy Dunham) рассказал о том, почему компания приняла решение выпустить игру Rocket League бесплатно для подписчиков PS Plus. Rocket League могли бесплатно скачать подписчики PS Plus в июле прошлого года, сразу после релиза игры.

 

«У нас не было денег. Наш бюджет на рекламу игры был очень близок к нулю. Нашей главной проблемой было привлечение внимания людей к игре. Тогда мы подумали: “Раз у нас нет денег на рекламу игры, давайте позволим Sony прорекламировать игру за нас”. Они тратят миллионы долларов на рекламу игр для PlayStation Plus и делают это каждый месяц вне зависимости от того, какие игры», - сказал Джереми Данхэм.

 

 

По словам Данхэма, это было трудное и рискованное решение. Авторы боялись, что, в итоге, игра провалится в продажах. Разработчики опасались того, что игру могут скачать миллионы пользователей, но потом её никто не купит. При этом им придётся оплачивать сервера для поддержки немалой аудитории.

 

Однако, как показало время, Rocket League стала чрезвычайно успешной игрой. По состоянию на август 2016 года доход от продаж игры и DLC достиг отметки в 110 миллионов долларов. Также Данхэм обмолвился о том, что было продано более 8 миллионов копий игры.

 

Rocket League сейчас доступна на РС, PS4 и Xbox One. Авторы постоянно развивают свой проект и добавляют новый контент.

 

Источник: Gamespot
Предыдущая Новости Следующая
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
2016

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.