Steam обязует разработчиков выкладывать реальные кадры игрового процесса

11:02 02 нояб. 2016 Дмитрий Кривов 16
 
Отныне разработчики на своих страницах в Steam обязаны выкладывать реальные кадры игрового процесса. Об этом Valve в вежливой форме уведомила создателей игр в Steamwork, а также некоторые игровые издания.
 
«Мы просим, чтобы любые изображения, которые вы загружаете в раздел «скриншоты» на вашей странице в магазине были реальными скриншотами, которые показывают вашу игру. Не публикуйте концепт арты, пререндеренные кинематографические кадры или изображения, которые содержат награды, маркетинговые копии или письменные описания продукта. Пожалуйста, покажите вашим клиентам, почему в вашу игру будет приятно играть», - пишет Valve.
 
Valve отметила, что у разработчиков есть другие места на их страницах для размещения остального материала, помимо кадров из игры, и в качестве примера «навела порядок» на странице Dota 2
 
«Если раздел «Скриншоты» в магазине используется для целей, отличных от публикации реальных кадров игры, то клиентам становится трудно понять, чем является продукт, который они просматривают», - поясняет Valve.
 
К данному решению компанию подтолкнул конфуз с No Man’s Sky, страница которой содержала недостоверный материал и вводила покупателей в заблуждение.
 
К слову, рейтинг скандальной игры в Steam уже опустился до 8% в Steam. Игра, которая продемонстрировала самый успешный старт в Steam в этом году (в онлайне было зафиксировано более 210 000 единовременно играющих людей), ныне пребывает в забвении. Согласно статистике SteamDB, сейчас в No Man’s Sky играет всего 214 человек. 
 
11:02 02 нояб. 2016 Дмитрий Кривов 16