Oculus рекрутировала сто человек для развития технологий виртуальной и дополненной реальностей

12:45 01 нояб. 2016 Дмитрий Кривов 8
 
Стало известно, что компания Oculus наняла сто человек, которые будут работать над развитием технологий виртуальной и дополненной реальностей (далее, VR и AR – Virtual Reality и Augmented Reality, соответственно).
 
33 новых сотрудника будут работать над технологией AR в исследовательском центре Oculus. Их задача «построить технологию, которая откроет путь к ежедневному использованию миллиардами людей». Также подразделение должно создать прототип рабочего образца для работы в AR.
 
Ещё 67 человек будут работать в подразделениях Oculus по всему миру, выполняя различные задачи в сфере развития AR и VR (создание программного и аппаратного обеспечения). Часть из них будет работать над беспроводным Oculus Rift, который был представлен компанией ранее.
 
Компания обладает достаточным капиталом, который она готова тратить на разработки.
 
По мнению многих аналитиков и глав крупных компаний, в том числе директора Niantic (разработчика Pokemon Go) Джона Ханке и главы Apple Тима Кука, в перспективе технология AR станет более популярной, чем VR, так как не изолирует человека от реальности, а позволяет взаимодействовать с окружающим миром. Соответственно вкладывать в нее капитал более выгодно, чем и занимается Oculus в надежде захватить этот рынок первыми.
 
12:45 01 нояб. 2016 Дмитрий Кривов 8