Дэвид Кейдж считает, что видеоигры должны быть посвящены не только зомби и монстрам

Генеральный директор студии Quantic Dream (Heavy Rain, Beyond: Two Souls) Дэвид Кейдж (David Cage) полагает, что разработчикам видеоигр стоит уделять внимание реальным проблемам человека и общества, а не только зомби и монстрам.

 

В ходе одного из интервью Кейдж заявил, что во время какого-то мероприятия встретился с женщиной, прожившей на улицах около двух лет. Эта женщина сказала Кейджу, что одна из глав приключенческой игры Beyond «вернула её в тот период жизни». Как известно, в Beyond есть глава, посвящённая бродяжничеству.

 

 

«Меня это тронуло до глубины души. Когда вы создаёте игру, то это самая сильная реакция, на которую вы можете надеяться. Мне кажется, что в видеоиграх есть традиция – дистанцироваться от реального мира, не говорить о реальных проблемах, нашем обществе и тому подобных вещах. Я не знаю, почему так происходит», - сказал Кейдж.

 

«В последнее несколько лет я стал замечать, что некоторые разработчики думают иначе. Они начинают осознавать, что книги, фильмы, поэзия – любая форма искусства – затрагивает эти проблемы. Так почему их не могут касаться игры? Почему мы всегда концентрируемся на зомби, монстрах и других вещах, которые при всей своей крутости не связаны с нашим миром? Индустрия добилась серьезных успехов в этом направлении, но всё больше разработчиков пытаются обратить внимание на простые проблемы. Мне кажется замечательным то, что для высказывания осмысленных идей используются интерактивных развлечениях», - добавил глава Quantic Dream.

 

Кейдж отметил, что лично ему больше интересны инди-игры. В них, по мнению Кейджа, больше «творчества и смелости». Также Кейдж сказал, что он рад возможности работать с Sony. Это позволяет ему и его команде «затрагивать другие темы» в своих играх.

 

Кроме того, Дэвид Кейдж продолжит делать игры, вызывающие у аудитории неоднозначную реакцию. «Я бы с радостью сделал игру, которая всем бы понравилась. Но в то же время я не хочу идти на компромиссы и просто давать рынку то, что он хочет. Все мы могли бы делать шутеры от первого лица, но в нашей индустрии есть люди, идущие другим путём», - сказал Дэвид Кейдж.

 

Сейчас студия Quantic Dream работает над проектом Detroit: Become Human для PS4. Точной даты выхода у этой игры пока нет.