Свершилось: Уве Болл прекращает снимать фильмы

13:44 27 окт. 2016 Дмитрий Кривов 33
 
51-летний немецкий режиссёр Уве Болл, известный киноэкранизациями видеоигр Alone in the Dark, BloodRayne, House of the Dead, Far Cry, Postal и другими, заявил о прекращении карьеры.
 
Болл решил уйти из киноиндустрии, так как не может в ней заработать, а только теряет свой личный капитал.
 
«Рынок мёртв. Вы не сможете делать деньги на фильмах, так как производство DVD и Blu-Ray сократилось на 80% за последние три года. Я также не могу вернуться в любительский кинематограф, потому как снял множество фильмов и не хочу делать дешевые поделки в своём возрасте, так как это позор для меня. Я был бы счастлив снимать, но для меня это финансово невыгодно», - говорит Болл.
 
Болл пояснил, что последнее десятилетие он делал фильмы на свои деньги и чуть не обанкротился. Он не хотел снимать «дурацкие фильмы по видеоиграм», но делал киноадаптации для того, чтобы заработать на проекты своей мечты.
 
Rampage: President Down будет его последней режиссёрской работой и Уве настроен не очень оптимистично.
 
Уве Болл известен низкобюджетными картинами по громким игровым хитам, которые имеют очень низкий рейтинг среди кинокритиков и зрителей. Также он хотел сразиться в бойцовском поединке с Майклом Бэем, который со слов Болла «испугался драки».
 
13:44 27 окт. 2016 Дмитрий Кривов 33