Студия Turtle Rock больше не занимается Evolve

Студия Turtle Rock больше не занимается поддержкой и развитием шутера с асимметричным мультиплеером Evolve. Однако права на франшизу Evolve сохраняет издательство 2К.

 

Компания 2К в январе 2015 года купила права на Evolve за 10,89 миллионов долларов в ходе процесса распродажи имущества обанкротившегося издательства THQ. Студия Turtle Rock тогда же пыталась приобрести права на Evolve, но предложила лишь 250 тысяч долларов.

 

 

27 октября Turtle Rock проведёт последнюю трансляцию Evolve и попрощается с проектом. Разработчики обещает рассказать о том, как создавалась игра, и ответить на «как можно большее количество» вопросов от фанатов. «Увидимся в другой раз, в другое время, в другом мире…», - говорится в сообщении.

 

Поддержкой и развитием Evolve будет заниматься неназванное внутренне подразделение 2К. Переход консольных версий на условно-бесплатную бизнес-модель пока только рассматривается издательством. Сейчас 2К намеревается «сконцентрироваться на привлечении новых игроков и поддержке текущей аудитории на РС».

 

Пока 2К не планирует выпускать обновления для игры. Сервера Evolve продолжат работать в «обозримом будущем».

 

Evolve поступила в продажу на РС, PS4 и Xbox One в феврале 2015 года. В конце мая 2015 Take-Two Interactive сообщила о том, что поставки игры превысили отметку в 2,5 миллиона копий. Однако игра стремительно теряла аудиторию. В итоге, в июне 2016 РС-версия Evolve стала условно-бесплатной. Это вызвало всплеск интереса к Evolve со стороны игроков, но, похоже, проект так и не сумел задержать пользователей надолго. Об этом мы предупреждали.