Nintendo планирует зарабатывать на продаже Switch и поставить 2 миллиона консолей к концу марта 2017 года

Президент Nintendo Тацуми Кимисима (Tatsumi Kimishima) заявил, что компания намеревается поставить в торговые сети 2 миллиона консолей Nintendo Switch к концу марта 2017 года. Напомним, что старт продаж Nintendo Switch во всём мире намечен на март 2017.

 

 

Неназванный аналитик в разговоре с журналистом издания The Wall Street Journal Такаси Мочизуки (Takashi Mochizuki) отметил, что этот данный прогноз в нынешних реалиях, по сути, бесполезен. Всё дело в том, что точная дата выхода Nintendo Switch пока неизвестна. Поставки в 2 миллиона консолей будут отличным результатом, если Switch появится в продаже в конце марта. Однако если консоль выйдет в начале марта, то поставки 2 миллиона устройств нельзя будет считать хорошим результатом.

 

Кроме того, Кимисима подтвердил, что Nintendo не намерена продавать Switch себе в убыток. Президент Nintendo также отметил, что компания прислушивается к ожиданиям аудитории в вопросе, касающемся стоимости консоли.

 

Ещё Nintendo хочет, чтобы пользователи смогли лично опробовать консоль до её запуска. Скорее всего, речь идёт о демонстрационных стендах в крупных магазинах.