Bethesda откажется от предварительных обзоров своих игр

12:54 26 окт. 2016 Дмитрий Кривов 31
 
Сотрудник Bethesda в официальном блоге отметил, что компания впредь будет предоставлять игры рецензентам только за сутки до их выхода. Они уже опробовали подобную практику с новым Doom, что сразу повлекло множество слухов о том, что игра «сырая», но в итоге данный проект компании оказался самым удачным за последнее время.
 
Согласно заявлению, Bethesda ставит своей главной целью всестороннюю демонстрацию своего продукта и готова показывать его демоверсию блогерам и стримерам, но полная версия будет доступна одновременно для всех.
 
Таким образом, Bethesda хочет сократить риски от негативных обзоров. Также компания не рекомендует покупать их игры, если вы не уверены в их качестве или хотите дождаться рецензию от любимого издания или автора.
 
Естественно, для издателя – это очень удобная политика. Помимо Bethesda её применяют и другие крупные компании. Вспомним недавнюю Mafia III, которая вышла перед выходными, а обзоры на неё появились намного позже, что позволило игре неплохо продаваться, пока потенциальные покупатели наконец не узнали о «сырости» продукта и его общем низком качестве. До этого случился конфуз с No Man’s Sky.
 
А как вам удобнее: узнавать о качестве игры до выхода, немного позже или на своём горьком опыте?
 
12:54 26 окт. 2016 Дмитрий Кривов 31