Оценки и релизный трейлер World of Final Fantasy

В сети появились достаточно высокие оценки японской ролевой игры World of Final Fantasy, уже доступной в США на PS4 и PS Vita. После публикации 34 обзоров средний балл игры застыл на отметке в 79/100 по данным Metacritic.

 

Немало обозревателей отмечают, что это замечательный подарок для преданных фанатов Final Fantasy. В игре много разнообразных отсылок к другим частям серии, а также легко узнаваемых образов и персонажей. Проект хвалят за интересную механику, связанную с поиском и использованием способностей монстров, именуемых тут Mirages. За счёт этого двое главных героев постоянно расширяют список доступных им навыков, что пригождается в ходе непростых сражений.

 

Впрочем, 7 изданий, в том числе, Polygon оценили игру на 7 баллов или ниже. Эти ресурсы отмечают, что в World of Final Fantasy хватает утомительных отрезков, связанных с изучением подземелий без внятного развития сюжета. Также некоторые авторы говорят о том, что игра «выдыхается» за 15 часов. Однако приключение и не думает заканчиваться. Само собой, проект не рассчитан на тех, кто плохо знаком с серией Final Fantasy.

 

В Европе World of Final Fantasy поступит в продажу 28 октября. Ниже представлен релизный трейлер проекта.

 

World of Final Fantasy
Ролевая игра