Док-станция Nintendo Switch не является «основной частью консоли», подробности о региональной защите, цене и характеристиках появятся в 2017 году

Компания Nintendo уточнила ряд моментов, касающихся новой гибридной консоли Nintendo Switch. В частности, представитель Nintendo отметил, что док-станция не является основной составляющей консоли.

 

«Основной составляющей консоли является часть с LCD-экраном и двумя Joy-Con контроллерами по бокам. Док-станция была создана для того, чтобы обеспечить чрезвычайно простой способ перехода от портативного режима в режим игры на телевизоре», - говорится в сообщении. Док-станция необходима также для вывода сигнала с консоли на экран телевизора и подзарядки системы.

 

 

Кроме того, Nintendo Switch будет поддерживать фигурки Amiibo. «Если игра для Nintendo Switch поддерживает Amiibo, то и консоль будет их поддерживать», - сказал представитель Nintendo. Фигурки Amiibo используются в различных играх для Wii U и 3DS для получения дополнительного контента вроде одежды для героев или новых персонажей.

 

А вот куда более интересную информацию о Nintendo Switch, похоже, придётся ждать до 2017 года. По крайней мере, журналист издания The Wall Street Journal Такаси Мочизуки (Takashi Mochizuki) заявил, что сведения об играх для консоли, а также подробная информация о технических характеристиках устройства и наличии или отсутствии региональных ограничений появится только в 2017 году.

 

Поступление Nintendo Switch в продажу ожидается в марте 2017 года,