Фил Спенсер: владельцу консоли не нужна отвёртка

12:24 14 окт. 2016 Дмитрий Кривов 77
 
Глава подразделения Xbox компании Microsoft Фил Спенсер заявил, что PC будет всегда легче поддаваться модернизации, чем любая консоль. Также он уточнил, что владельцы консолей никогда не будут иметь возможности апгрейдить свои консоли, вскрыв её.
 
«Разве я собираюсь открыть свою консоль и начать делать агрейд, улучшая отдельные её элементы? Я не могу! Это происходит по-другому. Вы покупаете консоль, покупаете другие устройства для консоли и подключаете их. Причем отвертка для этого не нужна.»
 
На вопрос журналистов, будет ли консоль со временем становиться маленьким PC, Спенсер ответил, что не будет.
 
«Microsoft как компания, которая выпускает Windows, поддерживает такие решения пользователей PC, как замена клавиатуры, мыши, покупка лучшего монитора, процессора и т.п. Консоль – это другое устройство, и оно не должно конкурировать с PC. Понимаете, владельцы Xbox в массе своей также являются пользователями PC, и мы хотим, чтобы наши продукты подходили обоим устройствам. На стороне консолей, я думаю, более быстрая итерация аппаратной части. От того, как мы построим [архитектуру] платформы, зависит то, как быстро разработчики будут создавать свои игры, и насколько просто они будут адаптировать игры для нескольких консолей. Думаю, нам удалось заложить это в Xbox One S и Project Scorpio.»
 
А может Спенсер не прав? Вам бы хотелось получить возможность простого апгрейда своей консоли?
 
12:24 14 окт. 2016 Дмитрий Кривов 77