Нешуточные страсти в Eve Online

12:52 12 окт. 2016 Дмитрий Кривов 13
 
Пользователь под ником holder2k опубликовал на Reddit пост, в котором он обещает заплатить в общей сумме $75 000 тем игрокам, которые помогут ему изгнать корпорацию Hard Knocks из одной из звёздных систем в космической MMO Eve Online. 
 
Стоит отметить, что сделать это будет практически нереально, поскольку корпорация обладает большим количеством защитных сооружений, огромным флотом и аналогом «Звезды смерти», которая может одним выстрелом разрушить множество кораблей.
 
Есть предположение, что holder2k – это второй аккаунт фанатичного игрока HeWhoShallNotBeNamed, который уже потратил в игре десятки тысяч долларов и был бывшим союзником корпорации Hard Knocks. Позднее он поссорился с руководством, и ссора перетекла в реальную жизнь, где он по телефону угрожал игрокам.
 
После того, как корпорация узнала о данном контракте, она уничтожила базу бывшего союзника, хотя пока точно неизвестно, что holder2k и HeWhoShallNotBeNamed – это одно лицо.
 
Правила игры Eve Online запрещают выплату реальных денег за внутриигровые услуги, и неизвестно, как holder2k обойдёт это ограничение, так как его персонаж может быть заблокирован администрацией.
 
Компания-разработчик ССР пока ничего не комментировала.
 
12:52 12 окт. 2016 Дмитрий Кривов 13
EVE Online
Онлайновая ролевая игра