«Космическая одиссея» профессора астрофизики

12:05 05 окт. 2016 Дмитрий Кривов 20
Известный нью-йоркский профессор астрофизики, доктор философии, писатель, харизматичный телеведущий, популяризатор науки Нил Деграсс Тайсон совместно со студией Whatnot Entertainment выпустят игру о космосе. Проект весьма амбициозен и на начальном этапе называется разработчиками не иначе как «Космический Minecraft».
 
 
По словам создателей, игроки в «Space Odyssey» («Космическую Одиссея») окунутся в бескрайний космос, будут исследовать вселенную, взращивать галактики, создавать и развивать собственные планеты и жизнь на них, основывать цивилизации и собирать ресурсы. Игроки смогут делиться своим творчеством, соревноваться в построении миров на основе научно-точных механик, превращая развлечение в образовательный процесс.
 
Также игроки будут иметь возможность исследовать миры, созданные известными фантастами и демиургами от науки: Джорджа Мартина, Нила Геймана, Питера Бигла, Билла Ная и, возможно, множества других.
 
Известно, что профессор изначально не желал работать над данным проектом, но по настоянию дочери всё же решил поэкспериментировать. Также астрофизик привлечет друзей: астронавтов, ученых, инженеров.
 
Бета-тест игры запланирован на следующий год. Игра выйдет на PC, мобильных платформах и будет поддерживать шлемы виртуальной реальности.
 
12:05 05 окт. 2016 Дмитрий Кривов 20