Аналитики: ежедневный доход Pokemon GO упал до 2 миллионов долларов

Ресурс Newzoo сообщает, что проект Pokemon GO приносит около 2 миллионов долларов дохода ежедневно. Эта цифра не включает в себя 30% от каждой микротранзакции, которые забирают Apple и Google. При этом в период пика популярности ежедневный доход Pokemon GO достигал отметки в 16 миллионов долларов.

 

По данным Newzoo, в день Pokemon GO скачивают около 700 тысяч человек. Сейчас игра установлена на 550 миллионах устройств (для достижения этого результата проекту понадобилось 80 дней), а общий доход Pokemon GO с момента релиза составляет 470 миллионов долларов.

 

 

Сейчас Pokemon GO доступна в США, Европе и многих других странах. Однако игра пока официально не запущена в Китае и Южной Корее.

 

«Pokemon GO обновила список самых прибыльных мобильных проектов, в котором в течение долгого времени наблюдалось доминирование небольшого числа издателей и игр. Проект наглядно доказал, что дополненная реальность при грамотной реализации может привлечь широкую публику. Полученную с помощью Pokemon GO информацию компания Google, инвестор студии Niantic, может использовать для рекламы и развития сервисов. Кроме того, Pokemon GO заставила многих детей и молодых людей проводить больше времени на улице, пускай они и берут с собой смартфоны», - заявил генеральный директор Newzoo Питер Уорман (Peter Warman).