Эми Хэннинг о разработке игры по мотивам «Звёздных войн»

В ходе мероприятия PAX West представитель студии Visceral Games (трилогия Dead Space) Эми Хэннинг (Amy Hennig) рассказала о пока не анонсированном проекте по мотивам «Звёздных войн», над которым она сейчас работает.

 

По её словам, разработчики не хотят расстраивать фанатов вселенной и собираются создать «аутентичную» игру по «Звёздным войнам». Хэннинг отметила, что в игре будут узнаваемые элементы вроде боевых машин AT-ST. Но игра предложит «новых персонажей, новую историю, новые локации, новых созданий и новые технологии». Причём все новшества должны лаконично вписываться в знакомую вселенную.

 

 

Ранее Эми Хэннинг работала в студииNaughty Dog над играми серии Uncharted. По её словам, между Uncharted и «Звёздными войнами» много общего, но есть и значимые различия. Хэннинг отметила, что Uncharted или «Индиана Джонс» сфокусированы на главном герое на протяжении всей игры или фильма. Главных героев иногда сопровождают другие персонажи, рассказывающие полезные сведения. В «Звёздных войнах», в свою очередь, надо переключаться на злодеев и рассказывать, что они делают.

 

Наконец, Эми Хэннинг сказала, что главные герои игры от Visceral Games будут не самыми крутыми персонажами в начале приключения и им придётся справиться с непростыми испытаниями. «Им придётся работать сообща и быть умнее противников», - сказала Эми Хэннинг.