В патентах Nintendo нашли упоминание об устройстве с управлением жестами и съёмными контроллерами

Пользователи обнаружили патенты компании Nintendo, в которых упоминаются съёмные контролеры и возможности выполнять определенные действия с помощью жестов. Соответствующие документы были поданы в патентное бюро США в январе 2016 года.

 

В одном из патентов упоминается аксессуар, который можно установить на «устройство обработки информации». На прилагаемых изображениях видно подобие контроллера. На съёмной части могут располагаться различные кнопки.

 

 

Также в патенте говорится о том, что основное устройство может быть оснащено инфракрасной камерой. Камера помимо прочего распознаёт положение и тип объектов в трёхмерном пространстве. Камера расположена на одной из граней устройства и направлена в сторону, с которой подключается контроллер. Камера, в частности, определяет, в каком положении находится та или иная кнопка на контроллере (в нажатом или не нажатом). За счёт этого в контроллере может вообще не быть электрических компонентов, что снижает его стоимость.

 

 

В ещё одном патенте говорится о том, что камера может распознавать различные жесты, когда к основному устройству не подключён контроллер.

 

Ранее в сети появились слухи о том, что Nintendo NX представляет собой гибридную консоль с портативной частью, которую можно подключить к телевизору, и съёмными контроллерами. Nintendo не комментирует слухи. Поступление в продажу Nintendo NX ожидается в марте 2017 года.