Microsoft купила сервис «интерактивных трансляций» Beam

Microsoft приобрела компанию Beam – создателей одноимённого «интерактивного сервиса для трансляций» игр. Согласно официальному описанию, этот сервис позволяет не только наблюдать за игровым процессом, но и принимать в нём участие.

 

Например, зрители трансляции Minecraft могут создавать испытания для игрока с помощью «простых методов управления». Также особенности Beam будут использоваться в сетевом пиратском приключении Sea of Thieves, где игроки с помощью сервиса смогут наблюдать за действиями других пользователей.

 

Сервис Beam стартовал 5 января 2016 года. Он доступен на РС и мобильных устройствах. По словам одного из основателей и генерального директора Beam Мэтта Салсаменди (Matt Salsamendi) сейчас сервис насчитывает более 100 тысяч пользователей.

 

Объединение с Microsoft позволит сервису «развиваться значительно быстрее, чем раньше». Создатели намереваются добавить «крутые новые возможности» и реализовать «эпичное интерактивное взаимодействие в рамках видеоигр». Мэтт Салсаменди останется у руля команды разработчиков сервиса.