Сделать прежнего Соника разработчикам мешает… лень?

11:23 01 дек. 2008 14


Вчера мы уже рассказали вам о том, какие оценки получает недавно выпущенная Sonic Unleashed, которая показала, что серия так и не смогла выбрать правильное русло для своего развития, а последний проект не сильно превосходит Sonic The Hedgehog, разбитый критиками и не принятый игроками.

Журналист IGN Дэвид Клэйман (David Clayman) вспоминает свой разговор с представителем команды разработчиков Sonic Unleashed: «На TGS 2008 я пообщался с одном из разработчиков, спросив, почему же они просто не сделают ремейк классики. Я сказал, что все хотят видеть, как Соник будет носиться по уровням с сумасшедшей скорость, но вот уровни с оборотнем - зачем они нужны в этой игре?».

«Знаете, что он ответил мне? Чтобы создать игру, которую вы описываете, дизайнерам придется проделать огромный объем работ. Представьте, что Соник от начала и до конца игры будет просто бежать вперед. В случае с Sonic Unleashed прохождение игры заняло бы часа три. Вот поэтому нам и пришлось добавлять новые виды геймплея».

А может быть, стоило изначально задуматься над созданием «правильного» Sonic Unleashed, где Соник действительно бежал бы вперед и собирал бонусы. Лучше бы игра длилась 3 часа, распространялась через PSN и Xbox Live Marketplace и стоила бы дешевле. Возможно, в таком случае, не было бы критики в адрес разработчиков, да и суммарный тираж был бы куда лучше.

11:23 01 дек. 2008 14
Sonic Unleashed
Платформер