Продажи игр серии Metal Gear превысили отметку в 49 миллионов копий, показатели Konami за первый квартал текущего финансового года

Компания Konami сообщила, что общие продажи игр франшизы Metal Gear достигли отметки в 49,2 миллионов копий. Также японское издательство поделилось информацией о результатах своей деятельности за первый квартал текущего финансового года (период с 1 апреля по 30 июня).

 

Общий доход Konami за первый квартал этого финансового года упал на 3,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года до 481,5 миллионов долларов. Тем не менее, операционный доход (общий доход минус операционные расходы) вырос на 40,2% по сравнению с 2015 до 88,7 миллионов долларов.

 

 

При этом доходы подразделения, которое занимается игровыми автоматами патинко, рухнул на 88,2%. Интересно, что не так давно Konami анонсировала переиздание Metal Gear Solid 3: Snake Eater для игровых автоматов патинко. Это версию приключений Биг Босса уже дружно возненавидели, кажется, все фанаты серии.

 

Доход подразделения Digital Entertainment вырос на 5,6% до 245,5 миллионов долларов, а прибыль – на 34,3% до 84,7 миллионов долларов. Таких показателей удалось добиться благодаря успеху ряда игр, выпущенных исключительно для Японского рынка. Также отмечаются неплохие показатели мобильных игр вроде Star Wars: Force Collection и PES Club Manager.