Valve начала рассылку писем сайтам, которые занимаются азартными играми с раскрасками для оружия из CS:GO, с требованием прекратить свою деятельность в Steam

Компания Valve, как и обещала, начала уведомлять сайты, занимающиеся азартными играми с раскрасками для оружия из CS:GO, о том, что им следует прекратить свою деятельность в сервисе Steam. Письма с требованиями уже направлены владельцам 23 сайтов с азартными играми, имеющими отношение к CS:GO.

 

 

В письме Valve отмечает, что данные сайты использует для своей деятельности аккаунты Steam. Это запрещено пользовательским соглашением Steam. Valve требует «немедленно прекратить использовать Steam-аккаунты для коммерческих целей». Если требования не будут выполнены в течение 10 дней, то Valve обещает использовать все необходимые средства, в том числе, удаление соответствующих Steam-аккаунтов.

 

Кроме того, сервис Twitch заблокировал канал Джеймса PhantomL0rd Варга (James Varga). В качестве причины блокировки называется «нарушение правил использования сервиса». По словам сайта  Eurogamer, Джеймс Варга рекламировал сайт с азартными играми с раскрасками для оружия из CS:GO, совладельцем которого он, якобы, является. Ранее пользователям Twitch запретили рекламировать подобные сайты. Сам Джеймс Варга пока воздерживается от комментариев.

 

Counter-Strike: Global Offensive
Мультиплеерный шутер