Один из ведущих разработчиков Diablo 3 ушёл из Blizzard

Бывший глава разработчиков Diablo III Джей Уилсон (Jay Wilson) сообщил, что покинет компанию Blizzard Entertainment в конце этой недели. Уилсон проработал в Blizzard 10 лет и трудился над такими проектами как Diablo III, World of Warcraft и отменённой игрой Project Titan. Уилсон собирается завязать с игровой индустрией и заняться написанием книг.

 

«Грустно говорить об этом, но после десяти самых лучших лет в моей жизни я ухожу из Blizzard и из игровой индустрии», - написал Уилсон в твиттере.

 

 

До прихода в Blizzard Джей Уилсон работал в компании Relic Entertainment над стратегиями в реальном времени Company of Heroes и Warhammer 40,000: Dawn of War.

 

Уилсон покинул пост главы разработчиков Diablo III в 2013 году. Далеко не последней причиной такого решения стала не самая положительная реакция игроков на Diablo III. Некоторые решения авторов, в частности идея с аукционом, вызвали споры и были встречены без особого энтузиазма.

 

Один из создателей Diablo Дэвид Бревик (David Brevik) позже заявил, что «в каком смысле доволен» негативной реакцией аудитории на Diablo III. Это доказательство того, что значимость людей, которые ранее занимались серией, была недооценена. Уилсон тогда назвал Бревика «грёбаным неудачником», но потом принёс извинения.