Создатель Monkey Island хочет выкупить права на франшизу у Disney

Недавно компания Disney прекратила поддержку проекта Disney Infinity и больше не занимается изданием видеоигр. В связи с этим, создатель знаменитой серии приключенческих игр Monkey Island Рон Гилберт (Ron Gilbert) попросил у Disney продать ему права на франшизы Monkey Island и Maniac Mansion.

 

«Дорогая компания Disney, поскольку ты больше не разрабатываешь игры, пожалуйста, продай мне права на Monkey Island и Maniac Mansion. Я заплачу», - написал Гилберт в своём твиттере.

 

 

Гилберт работал над первыми двумя частями Monkey Island: The Secret of Monkey Island и LeChuck's Revenge. В 2009 году студия Telltale Games выпустила сериал Tales of Monkey Island. Также издательство LucasArts выпускало HD-переиздания классических игр серии.

 

Maniac Mansion появился в 1987 году. В 1993 вышел сиквел под названием Day of the Tentacle. В марте этого года Double Fine выпустила переиздание Day of the Tentacle, в комплекте с которым продавался и оригинал Maniac Mansion.

 

Сейчас Рон Гилберт в составе студии Terrible Toybox работает над приключенческой игрой с «пиксельной» графикой Thimbleweed Park. Релиз игры ожидается в январе 2017 года на РС, Xbox One и мобильных устройствах под управлением iOS и Android.

 

Недавно другой известный разработчик Уоррен Спектор (Warrent Spector) в своём твиттере обратился к Disney с просьбой вернуть ему права на проект, над которым он работал в составе студии Junction Point. Речь, разумеется, шла не о Epic Mickey.