Глава Obsidian Entertainment о будущих проектах компании и продолжении Vampire: Bloodlines

Генеральный директор Obsidian Entertainment Фергус Уркхарт (Fergus Urquhart) в свежем интервью рассказал, что сейчас студия занимается несколькими проектами.

 

Фергус Уркхарт подтвердил, что студия трудится над продолжением Pillars of Eternity. Ещё он напомнил о ролевой игре Tyranny, релиз которой ожидается в конце этого года на РС, карточной игре Pathfinder Adventures и клоне World of Tanks под названием Armored Warfare. Наконец, присоединившиеся недавно к Obsidian разработчики Тим Каин (Tim Cain) и Леонард Боярский (Leonard Boyarsky) займутся новым совместным проектом.

 

 

В интервью у Уркхарта спросили, хочет ли он поработать над новой частью серии Vampire. Уркхарт заявил, что ему нравится эта вселенная. Одно время он обсуждал с компанией White Wolf (владелицей права на франшизу Vampire) возможность разработки игры на движке Neverwinter Nights 2 во вселенной Vampire или World of Darkness. Однако White Wolf была куплена компанией CCP, и дальше разговоров дело не пошло.

 

Сейчас права на франшизу и сама студия White Wolf принадлежат компании Paradox, которая сотрудничает с Obsidian и является издателем Tyranny. При этом Тим Каин и Леонард Боярский в своё время вместе работали в студии Troika Games, ответственной за Vampire: The Masquerade – Bloodlines. Также недавно была зарегистрирована торговая марка Vampire: Bloodlines.