Слух: Eidos просит журналистов придержать низкие оценки Tomb Raider: Underworld?

21:02 21 нояб. 2008 Редакция 16


Как сообщили сегодня различные источники, Eidos UK попросила британские интернет-издания придержать ревью новой игры Tomb Raider: Underworld и не выкладывать их в Сеть, если итоговый балл не превышает 8/10. Придержать ненадолго - буквально до понедельника.

Причина тут может быть одна: сегодня игра поступила в продажу на территории Европы, и за первый уикенд она должна продемонстрировать самые хорошие продажи. Если же суммарная оценка игры была невысокой еще до релиза, то некоторые пользователи попросту бы отказались от идеи ее покупки. Тем не менее, Eurogamer и OXM UK поставили игре одинаковую оценку - 7/10, а средний балл версий для PS3 и Xbox 360 пока что составляет 7,8/10.

Идем дальше. Якобы с соответствующей просьбой от лица Eidos обращалась пресс-служба другой британской компании, Barrington Harvey, которая специализируется на пиаре. Именно так утверждают различные источники.

Один из руководителей Barrington Harvey Саймон Байрон (Simon Byron) поспешил сделать официальное заявление: «Нет, мы не просили у игровых изданий ничего подобного. Эмбарго на публикацию обзоров Tomb Raider: Underworld закончило свое действие 19 ноября, больше никаких просьб или рекомендаций сайтам мы не отсылали».

В любом случае, мы узнаем, правда ли это, уже в понедельник.

21:02 21 нояб. 2008 Редакция 16
Tomb Raider Underworld
Приключенческий боевик