Epic Games: «Мы бы умерли уже три раза без Unreal Engine»

Генеральный директор студии Epic Games Тим Суини (Tim Sweeney) заявил, что компания бы уже закрылась, не будь у неё графического движка Unreal Engine. Также он отметил, что движок пользуется спросом. «Прошлый год был самым успешным для нашего движка за всё время его существования», - заявил Суини.

 

 

На момент релиза в 2014 году разработчики игр на Unreal Engine 4 должны были платить ежемесячную подписку за использование движка. Но в прошлом году Epic Games позволила всем желающим пользоваться Unreal Engine 4. Разработчики игр на базе Unreal Engine 4 теперь платят Epic Games процент от дохода, получаемого от продаж игры или микротранзакций. Если верить Суини, это решение оказалось правильным.

 

Более того, компания Epic Games прекратила бы свое существование, если бы у них не было этого источника дохода. «Если бы у нас не было движка, то мы бы уже умерли. Мы бы умерли уже три раза», - сказал Тим Суини.

 

Сейчас движок Unreal Engine 4 используются как крупными издательствами, так и независимыми студиями. Суини отметил, что две успешные игры в лице Ark: Survival Evolved и Rocket League (базируются на Unreal Engine 4) не стали бы столь популярными, сфокусируйся Epic Games на продаже движка крупным издательствам для «больших проектов».