Представители Gearbox о Borderlands 3. Игра, возможно, будет называться по-другому.

В ходе мероприятия PAX East генеральный директор компании Gearbox Software Рэнди Пичфорд (Randy Pitchford) подтвердил, что в разработке находится третья часть серии Borderlands. Однако это не означает, что новая игра будет называться Borderlands 3. «Мы пока не знаем, как она будет называться», - отметил Пичфорд.

 

 

Также стало известно, что художественный директор боевика Battleborn Скотт Кеслер (Scott Kester) является художественным директором третьей части Borderlands. Ранее Кеслер работал на этой должности над Borderlands 2.

 

Сценарием для игры занимается Майки Ньюман (Mikey Neumann). Он был ведущим сценаристом трёх основных частей серии Brothers in Arms, а также работал над сценарием первой части Borderlands. На вопрос, «Какой в новой игре будет сюжет?», Ньюман отшутился: «Все умрут в ужасных муках».

 

Также, по словам Ньюмана, в новой части Borderlands может появиться сын персонажа по имени Scooter (механик из автосервиса Catch-A-Ride). Нового героя, возможно, будут звать Scooper.

 

Кроме того, Пичфорд заявил, что в DLC для Battleborn будут отсылки к Borderlands 3. Первая часть Borderlands поступила в продажу в 2009 году, сиквел появился в 2012. По данным издательства 2K, игры франшизы продались «ощутимо больше» 12 миллионов копий.

 

Borderlands 3
Ролевая игра