GameStop всерьёз намерена заняться изданием игр

Компания GameStop, одна из крупнейших игровых торговых сетей, всерьёз намерена не только продавать игры, но и издавать их. Новая инициатива компании именуется GameTrust. Кроме того, GameStop уже подписала соответствующие соглашения с рядом студий: Insomniac Games, Ready аt Dawn Studios, Frozenbyte и Tequila Works.

 

 

«GameTrust совершит революцию в процессе разработки и распространении игр, предлагая независимым разработчикам новый способ для создания и продвижения своих проектов среди широкой аудитории. Игроки смогут найти для себя что-то новое и интересное», - говорится в официальном сообщении GameStop.

 

Основной задачей GameTrust, если верить представителю GameStop, является инвестирование средств в продвижение «физических» и цифровых версий игр для разных платформ в онлайновых и традиционных магазинах сети GameStop. В процесс создания игр компания GameStop вмешиваться не планирует.

 

По словам представителя GameStop, в ближайшее время к инициативе присоединяться другие студии-разработчики и издательства. Первой игрой, изданием которой занимается GameStop, является метроидвания Song of the Deep за авторством Insomniac Games. Релиз Song of the Deep ожидается этим летом на РС, PS4 и Xbox One.