Аналитики: к 2019 году РС станет доминирующей платформой с общим оборотом в 36 миллиардов долларов

В рамках проходящего сейчас мероприятия GDC аналитики компании DFC Intelligence заявили, что согласно их оценкам к 2019 году общий объём рынка игрового программного обеспечения составит около 100 миллиардов долларов. Самой доходной платформой станет РС с общими продажами в 36 миллиардов долларов, что на 35% больше по сравнению с показателем 2015 года (28 миллиардов долларов).

 

 

«Одной из причин роста индустрии будут не только продажи игр, но и «железа». Развитие кибер-спорта и виртуальной реальности заставляет потребителей покупать производительные РС не только для того чтобы играть в игры, но и для того чтобы смотреть, как играют другие», - заявил один из аналитиков DFC Intelligence.

 

Согласно «очень оптимистичному прогнозу» представителя корпорации Intel, в 2016 году доход от продажи игр на РС превысит отметку в 30 миллиардов долларов. Также аналитики отмечают хорошие продажи на РС таких игр как Fallout 4, Grand Theft Auto V, и Metal Gear Solid V. В этом году аналитики ожидают хороших показателей на РС от World of Warcraft Legion, Civilization VI, Doom 4 и Dishonored 2.