Саботаж: в игре Spintires обнаружена «бомба с часовым механизмом» [обновление]

[обвноление]

 

Компания Oovee Game Studios выпустила обновление для Spintires, которое должно устранить проблемы с игрой, возникшие недавно. Также игра вновь доступна для покупки в сервисе Steam.

 

[оригинал новости]

 

Недавно в сети появились не самые радостные сообщения от покупателей игры Spintires - необычного симулятора большегрузных машин в условиях пересечённой местности. Игроки отмечали, что в Spintires появились проблемы, касающиеся стабильности игры. 

 

 

Игроки внимательно изучили изменения в программном коде и обнаружили, что проект мог быть саботирован его же создателем – программистом Павлом Загребельным. По версии представителей сообщества, Загребельный добавил 4 января в код игры, так называемую, «бомбу с часовым механизмом». То есть в определённый момент в игре начали появляться проблемы.

 

До этого между Загребельным и компанией Oovee Game Studios, занимавшейся изданием Spintires, разгорелся скандал. Программист уверял, что Oovee Game Studios задолжала ему немало денег. Однако финансовый спор так и не был улажен.

 

Сейчас продажи Spintires в Steam приостановлены. Карточка игры в сервисе есть, но приобрести игру нельзя. Сам Загребельный отрицает обвинения в саботаже игры и уверяет, что компания Oovee Game Studios владеет исходным кодом Spintires.

 

Spintires появился в Steam в июне 2014 года. По данным SteamSpy игру купило около 670 тысяч человек.

 

Spintires
Имитатор техники