Кодзима опроверг обвинения в том, что он затягивает разработку игр и тратит на это много денег

Известный гейм-дизайнер Хидэо Кодзима (Hideo Kojima) в недавнем интервью опроверг заявления о том, что он тратит на свои проекты слишком много денег и затягивает сроки разработки.

 

 

«Многие люди считают, что я трачу слишком много денег и делаю игры слишком долго, но это неправильное представление о моей работе. Мой последний проект (Metal Gear Solid 5) задержался на пять-шесть месяцев, но я всегда держу свой слова касательно времени разработки и бюджета. Да, у меня уходит от трёх до четырех лет на создание игр, но я это планирую изначально», - заявил Кодзима.

 

Также Кодзима заявил, что он принимает непосредственное участие в проработке многих аспектов игры и в маркетинговой кампании. «Это занимает много времени ещё и потому, что я сам делаю тизеры, постеры и работаю над дизайном коробки для игры. Японские авторы известны тем, что срывают сроки, и я думаю, что люди относят меня к этой категории. Но это не так. В моём случае, я являюсь и главой разработчиков, и продюсером, поэтому я должен следить и за процессом производства и за бюджетом», - пояснил автор серии Metal Gear.

 

Пока нет каких-либо сведений о новом проекте Хидэо Кодзима, который он разрабатывает при поддержке Sony.