Подробности об отменённом сиквеле Star Wars: Republic Commando

В свежем интервью ведущий дизайнер командного шутера Star Wars: Republic Commando Бретт Дувиль (Brett Douville) поделился информацией о так и не вышедшем сиквеле. По словам бывшего сотрудника LucasArts, авторы рассматривали два варианта продолжения истории о клонах-коммандос.

 

 

Ведущий дизайнер уровней Кевин Шмидт (Kevin Schmitt) продвигал идею о том, что герои будут выполнять известный «Приказ 66» и охотиться на джедаев. Творческий директор игры Tim Longo (Тим Лонго), в свою очередь, хотел продолжить историю персонажа по имени Сев (Sev), также известного как Дельта Ноль-Семь. В финале Star Wars: Republic Commando отряд потерял с ним связь. Во второй части Сев должен был стать первым солдатом армии повстанцев и заняться обучением бойцов сопротивления.

 

Вторую часть Republic Commando отменили, поскольку в те времена LucasArts переживала не лучшие времена, и многие ведущие разработчики первой части ушли из компании.

 

Недавно по сети прошёл слух, что издательство EA намеревается анонсировать продолжение Star Wars: Republic Commando под названием Star Wars: Imperial Commando.