Что на самом деле означает эксклюзивность игры для магазина Oculus Store

15:18 11 янв. 2016 Редакция 24

В свежем посте на форуме Reddit создатель шлема виртуальной реальности Oculus Rift прояснил ситуацию относительно эксклюзивного статуса игр, которые будут представлены в магазине Oculus Store.

По его словам, они не собираются делать приложения и игры, представленные в Oculus Store, эксклюзивами Oculus Rift. Просто эти приложения и игры будут представлены только в Oculus Store, который также является магазином приложений для Samsung Gear VR, а в будущем, возможно, он будет поддерживаться и другими шлемами.

«Вы немного не так понимаете нашу бизнес-модель. Когда мы говорим "эксклюзивно для Oculus", мы подразумеваем "эксклюзивно в Oculus Store". Мы не зарабатываем на самом железе, поэтому мы не хотим ограничивать перечень устройств, которые будут потреблять контент из Oculus Store, одним лишь Oculus Rift».

«Именно по этой причине Oculus Store запущен на Samsung Gear VR. Это два первых пользовательских шлема виртуальной реальности на рынке, но в будущем перечень будет расширяться. Надеюсь, производители позволят нам поддерживать их устройства, однако пока что мы сосредоточены на запуске своего продукта».

Другими словами, Палмер Лаки и Марк Цукерберг решили сделать свой Steam для VR-шлемов. Вопрос только в том, получится ли это у них?

15:18 11 янв. 2016 Редакция 24