Activision купила Major League Gaming и намеревается создать «киберспортивную версию ESPN»

Activision Blizzard официально сообщила, что приобрела активы компании Major League Gaming, которая занималась проведением киберспортивных турниров и всем, что с ними связано. Сумма сделки не разглашается. Если верить слухам, то Activision заплатила за MLG 46 миллионов долларов. Основатель MLG Сандэнс ДиДжованни (Sundance DiGiovanni) и «вся команда MLG, ответственная за киберспорт» присоединится к Activision Blizzard.

 

 

В конце 2015 Activision открыла свое киберспортивное подразделение. Его возглавили бывший генеральный директор ESPN Стив Борнштейн (Steve Bornstein) и один из основателей MLG Майк Сепсо (Mike Sepso). Покупка MLG, согласно заявлению Activision, будет способствовать развитию компании в этом сегменте рынка.

 

Генеральный директор Activision Blizzard Роберт Котик (Robert Kotick) заявил, что эта покупка позволит компании создать «киберспортивную версию ESPN».

 

Вещание на MLG.tv продолжится в прежнем режиме, сохранятся и различные турниры, проходящие под эгидой MLG. Также Activision Blizzard позволит MLG работать с другими издателями. Турниры не будут ограничиваться проектами от Activision.