Кейдзи Инафуне уверяет, что релиз Mighty No. 9 не перенесут и уже планирует сиквел

09:46 22 окт. 2015 Редакция 3

В ходе мероприятия Unreal Fest 2015 Yokohama Event известный геймдизайнер Кейдзи Инафуне (Keiji Inafune) поднялся на сцену и сделал несколько заявлений, которые касаются Mighty No. 9.

Напомним, не так давно Inti Creates и Deep Silver пообещали выпустить игру 9 февраля 2016 в США и 12 февраля в остальных странах мира. По словам Инафуне, релиз игры точно не будет перенесен, так как разработка движется строго по плану, причин для переноса нет и не будет. Что касается предыдущего переноса (игру обещали выпустить в 2015-м), то он объясняется расширением перечня целевых платформ.

Инафуне признался, что ему сложно самостоятельно оценить, насколько удачным получился проект, который называют преемником Mega Man, так как игру еще не выпустили. Ответ на этот вопрос дадут средний балл игры и сведения о продажах. Дизайнер признался, что очень надеется на успех игры и хорошие продажи, потому как у него уже есть идеи для продолжения.

Стоит вспомнить, что поклонники перечислили разработчикам более 4 млн долларов на создание Mighty No. 9. Какая модель финансирования будет выбрана для сиквела игры, пока не сообщается.

09:46 22 окт. 2015 Редакция 3
Mighty No. 9
Шутер Платформер