ЕА и LucasArts: Star Wars: The Old Republic должна стать популярнее World or Warcraft

14:43 24 окт. 2008 19

Сразу после анонса Star Wars: The Old Republic президент EA Games Фрэнк Жибо (Frank Gibeau) заявил, что главной задачей для компании сегодня является выход на онлайновый рынок, причем сделать это нужно, по его словам, как можно быстрее.

«Для нас очень важно выйти на рынок онлайновых игр как можно быстрее, и чем больше качественных и масштабных проектов мы сможем предложить, тем лучше, - заявил он. - Данное направление развития было утверждено всем руководством компании. За онлайном будущее, и все это сегодня понимают».

А LucasArts утверждает, что Star War Galaxies будет поддерживаться и после выхода The Old Republic неопределенный промежуток времени, кроме того, в разработке находится новый контент для этой MMOG. По словам представителей LucasArts, у этих игр разная природа (во-первых, временные рамки, в которых разворачиваются события, а также больший акцент The Old Republic на сюжетной составляющей), именно поэтому они смогут успешно сосуществовать.

Наконец, обе компании настроены очень решительно относительно потенциального соперничества с World or Warcraft. Фрэнк Жибо заявил, что главной целью для BioWare является создание игры, пользовательская база которой побьет рекорд World or Warcraft - на сегодняшний день в мире этой фентезийной MMOG зарегистрировано уже 11 млн. человек.

14:43 24 окт. 2008 19
Star Wars: The Old Republic
Онлайновая ролевая игра