Слух: таинственным лицензиатом CryEngine, о котором говорила Crytek, оказалась Amazon

09:07 07 апр. 2015 Редакция 6

В середине марта один из основателей Crytek Фарук Йерли (Faruk Yerli) сообщил о том, что компания заключила самое успешное в своей истории лицензионное соглашение.

Как утверждает Kotaku, столь необходимая Crytek финансовая помощь пришла с довольно неожиданной стороны - от Amazon. Несколько анонимных информаторов утверждают, что Amazon заплатила за использование CryEngine внушительную сумму. Один источник говорит о $50 млн, другой называет сумму в $70 млн и отмечает, что денег хватило, чтобы решить все финансовые сложности и выплатить сотрудникам заработную плату за несколько месяцев.

На данный момент не совсем понятно, что именно будет делать Amazon с CryEngine. Некоторые считают, что компания будет использовать движок для своих игр, другие - для создания собственного проприетарного движка на базе CryEngine.

Напомним, в 2012 году Amazon основала Amazon Game Studios, в которую вошли многие известные в индустрии лица, в частности, продюсер Gears of War и Quantum Break Дэвид Холмс (David Holmes), создатель Portal Ким Свифт (Kim Swift) и дизайнер Far Cry 2 Клинт Хокинг (Clint Hocking). В начале прошлого года компания купила Double Helix Games и получила права на все интеллектуальные собственности, созданные студией.

 

09:07 07 апр. 2015 Редакция 6