Valve представила Steam Link и Source 2

09:10 04 марта 2015 Редакция 28

На этой неделе в ходе Game Developers Conference 2015 компания Valve сделала несколько анонсов, среди которых не оказалось третьей части Half-Life. Зато Valve официально анонсировала Source 2, о котором было давно известно.

Но начнем со Steam Link - это устройство, которое предназначено для того, чтобы стримить весь ваш контент из Steam на любой компьютер или Steam Machine в вашей домашней сети.

Steam Link сможет транслировать картинку в разрешении 1080р при 60 кадров в секунду при мизерной задержке, его релиз ожидается в ноябре по цене $49,99. Бандл со Steam Link и Steam Controller обойдется американским покупателям вдвое дороже.

Что касается Source 2, то Valve утверждает, что этот движок повысит продуктивность разработчиков, более того, учитывая популярность пользовательского контента, Valve хочет, чтобы движок был легок в освоении не только профессионалами, но и простыми геймерами. Source 2 будет распространяться бесплатно.

Также Valve сообщила о том, что Source 2 будет поддерживать Vulkan - новый кросс-платформенный API, который ранее называли «OpenGL следующего поколения».

09:10 04 марта 2015 Редакция 28