Razer представила микроконсоль Forge TV на Android

13:03 07 янв. 2015 Редакция 2

На выставке потребительской электроники CES 2015 компания Forge представила свою микроконсоль Razer Forge TV на базе операционной системы Android, которая «предназначается для хардкорого РС-гейминга».

Устройство построено на базе Qualcomm Snapdragon 805 с четырехъядерным CPU Krait 450, который работает на частоте 2,5 ГГц, и GPU Adreno 420. Консоль оснащена 2 ГБ оперативной и 16 ГБ встроенной памяти. Конечно же, для хардкорного гейминга этого маловато, однако главная задача Razer Forge TV заключается в том, чтобы стримить игры с РС на консоль и выводить картинку на большой экран.

Razer понимает, что Razer Forge TV не является пионером в своем классе, подобные устройства уже представлены на рынке, но компания называет свою консоль оптимальным выбором, так как ей не важно, какая графическая карта установлена в РС (от AMD или Nvidia), и каким сервисом или клиентом вы пользуетесь. Кроме того, у Razer Forge TV остается традиционная функциональность микроконсоли на базе Android.

В стандартном комплекте поставки за 99 долларов вы обнаружите только консоль, бандл с bluetooth-контроллером Razer Serval будет стоить $149.

Выход Forge TV состоится в первом квартале.

13:03 07 янв. 2015 Редакция 2