ЮНИСЕФ использовала концепт несуществующей игры для привлечения внимания общественности

19:52 15 дек. 2014 16

Представители международной организации ЮНИСЕФ (UNICEF, United Nations Children's Fund), которая занимается вопросами помощи детям во всем мире, использовали нестандартный подход для привлечения внимания общественности к довольно серьезной проблеме.

Сотрудники ЮНИСЕФ отправили съемочную группу, актера и двух уроженцев Южного Судана на крупное игровое мероприятие, прошедшее в Вашингтоне. Желающих пригласили на эксклюзивную премьеру нового шутера от первого лица в постапокалиптическом сеттинге с остальными столь модными сегодня составляющими.

Особенностью игры являлось то, что главной героиней являлась семилетняя девочка, чья мать погибает в самом начале игры от малярии, после чего солдаты убивают ее брата. Сбежав и попав в лагерь для беженцев, Элика начинает думать о том, чтобы заняться проституцией, чтобы заработать денег. Реакция присутствующих на подобную завязку показана в ролике - некоторые просто не выдерживали до конца и покидали зал.

 

 

В итоге оставшимся объяснили: то, что им показалось чрезмерным для видеоигры, происходит с детьми в Южном Судане каждый день. А одна из двух гостей и была той самой Эликой, о которой шла речь в несуществующей игре.

ЮНИСЕФ сделала акцент на том, что она не нападает на индустрию видеоигр, данная форма развлечений была использована просто для привлечения внимания общественности к этой проблеме.

В связи с этой новостью можно вспомнить недавнюю игру This War Of Mine, в которой война была показана под другим углом.

 

19:52 15 дек. 2014 16