«Пиратскую Бухту» снова атакуют власти

17:20 10 дек. 2014 27

Весной 2009 года мы писали о том, что основатели The Pirate Bay были осуждены и приговорены к тюремному заключению сроком на один год, кроме того, они должны были выплатить компенсацию в размере около 2,7 млн. фунтов стерлингов.

Они обратились в апелляционный суд, добившись снижения сроков приговоров, однако после повторного рассмотрения суд повысил сумму компенсаций компаниям, которые пострадали от деятельности, до 3,9 млн фунтов стерлингов.

Как сообщает TorrentFreak, вчера шведская полиция провела антипиратский рейд в Стокгольме, направленный против The Pirate Bay, конфисковав различные серверы, компьютеры и прочее оборудование. Одновременно с этим ушли в оффлайн The Pirate Bay и несколько других ресурсов, так или иначе связанных с торрентами.

Пол Пинтер (Paul Pinter), глава отдела полиции, который занимается обеспечением защиты прав на интеллектуальную собственность, заявил, что данный рейд был предпринят в связи с нарушениями законодательства об авторском праве.

В ходе операции был арестован, как минимум, один человек, который имеет непосредственное отношение к The Pirate Bay - его личность не разглашается.

 

17:20 10 дек. 2014 27