Gearbox о Brothers in Arms: Hell's Highway

17:34 24 сент. 2008 15

В интервью MTV, глава команды разработчиков шутера Brothers in Arms: Hell's Highway из компании Gearbox Джереми Кук (Jeremy Cooke) заявил, что их конкуренты во многом уступают вышеупомянутому проекту, в частности, речь идет об исторической достоверности и акценте на реальных персонажах.

«Все наши конкуренты - они просто берут типичную для жанра шутеров от первого лица механику и помещают ее в сеттинг Второй Мировой войны, - заявил он. - У них нет никаких реальных персонажей, они не утруждают себя изучением исторических документов. То есть, большинство разработчиков попросту эксплуатируют популярный сеттинг».

«В Brothers in Arms: Hell's Highway мы показываем вам настоящих людей, реальные исторические личности и события. Безусловно, и в нашем случае не обходится без домыслов - нам приходится додумывать те или иные моменты, однако у всего этого есть крепкий, достоверный костяк, - добавил Кук. - Мы считаем, что игры, помимо распространения большими тиражами, должны выполнять и другие задачи, в частности, образовательную».

С первыми оценками игры вы можете ознакомиться в этой заметке.

17:34 24 сент. 2008 15
Brothers in Arms: Hell's Highway
Тактический шутер