«Ростелеком» готов потратить на создание аналога Steam и Battle.net 14 млн рублей

11:41 14 окт. 2014 110

Как сообщает CNews, в разделе сайта «Ростелекома», посвященном закупкам, появилось извещение об организации тендера на создание программного обеспечения для игровой платформы.

Планируется, что игровая платформа заработает по адресу games.rt.ru и будет доступна не только клиентам «Ростелекома», но и пользователям других интернет-провайдеров. В документации описывается требуемая функциональность системы — с ее помощью пользователь должен получать доступ к цифровому контенту, иметь возможность скачивать игры или играть в них в онлайне.

Планируется и реализация элементов социальной сети — лента новостей, профили пользователей, раздел с обзорами и рейтингами игр и так далее. Взаимодействовать с системой можно будет через клиентское приложение, а также веб- и мобильную версии. Перевод системы на другие языки, кроме русского, не планируется, а посещаемость сервиса и распространенных с его помощью приложений должна составить 500 тысяч пользователей в сутки.

В качестве аналогов в документации приводятся примеры существующих сервисов Steam от компании Valve и Battle.net от Blizzard. «Ростелеком» собирается заплатить за создание подобной системы около 14 млн рублей. На выполнение работы отводится 284 дня с момента подписания договора.

Представитель компании Андрей Поляков рассказал CNews о том, что «Ростелеком» ориентируется на дистрибуцию уже существующих на рынке игр и планирует сотрудничать с представителями игровой индустрии — с некоторыми из них уже ведутся переговоры.

 

11:41 14 окт. 2014 110