Создатели Assassin's Creed считают, что индустрия уходит от 60fps

19:01 09 окт. 2014 61

В интервью TechRadar главный дизайнер локаций Assassin's Creed: Unity Ноколас Герин (Nicolas Guerin) заявил, что частота кадров 30fps позволяет добиться большей кинематографичности, но признал, что даже этой планки достичь было непросто.

«Мы в Ubisoft долгое время стремились к 60fps, но я не думаю, что это всегда имеет смысл, ведь вы получаете не так много от 60 кадров в секунду, игра не начинает больше походить на реальность. Это как фильм The Hobbit, который выглядит немного странно (прим. авт.: при 48 кадрах в секунду)».

«В других играх то же самое, например, создатели Rachet and Clank также вернулись к 30fps. Так что, мне кажется, вся индустрия уходит от 60fps, как стандарта, которого тяжело добиться. Получить 60fps вдвое сложнее, чем 30fps, но в итоге на качестве картинки это не отражается».

«Мы изначально стремились к 30fps, тогда игра воспринимается более кинематографично, - добавил творческий директор Assassin's Creed: Unity Алекс Аманчио (Alex Amancio). - 60fps хороши для шутеров, но не для приключенческих экшенов. На самом деле, лучше иметь 30fps, но при этом задрать все остальное на максимум».

 

19:01 09 окт. 2014 61