Создатели Far Cry 2 подумывают над добавлением в игру хищных животных

14:38 04 сент. 2008 Редакция 30

Представитель команды разработчиков Far Cry 2 Патрик Реддинг (Patrick Redding) заявил, что Ubisoft Montreal подумывает над тем, чтобы добавить в игру хищных животных, с которыми игроку также придется сражаться. Но даже если это и случится, то, определенно, после релиза.

«Пока что мы просто задумались над добавлением в игру хищников, однако окончательное решение еще не принято, - заявил он. - Я не хочу рассказывать сейчас все подробности, дабы не портить сюрприз».

Он лишь добавил, что на момент выхода игры мы точно не найдем в ней крокодилов или львов, однако это вполне может произойти после выхода первого загружаемого дополнения.

«Пока что у нас нет хищников, - отметил Реддинг. - Мы приняли такое решение на начальной стадии разработки, потому как для животных необходимо было создавать новую систему AI, следить за тем, чтобы главный герой, дружественные NPC, человеческие враги и хищники естественно взаимодействовали между собой - для этого потребовались бы дополнительное время и ресурсы, потому мы остановились на домашних животных и диких травоядных».

Напоминаем, Far Cry 2 выйдет в версиях для PC, PS3 и Xbox 360 до конца этого года.

14:38 04 сент. 2008 Редакция 30