SteelSeries представила контроллер Stratus XL для iOS-устройств

13:30 10 июня 2014 Редакция 5

Компания SteelSeries, лидер мирового рынка игровой периферии, представила Stratus XL – полноразмерный игровой контроллер для iPad, iPhone и iPod touch, выполненный в форме традиционного геймпада.

«Больше года мы разрабатываем беспроводную периферию для iOS. Успех SteelSeries Stratus и отзывы пользователей не только воодушевили нас, но и продемонстрировали, что любителям игр на мобильных устройствах нужен еще и полноразмерный игровой контроллер, – отмечает главный технический директор SteelSeries Тино Сольберг (Tino Soelberg). – Stratus XL, расширяющий возможности игроков, полностью соответствует ожиданиям пользователей, которые рассчитывают получить от SteelSeries устройство премиального качества».

Беспроводной игровой контроллер Stratus XL имеет консольную раскладку с «крестовиной» (D-pad), четырьмя кнопками управления движением и двумя парами кнопок управления действиями. Кроме того, имеется кнопка подключения к устройствам через Bluetooth и кнопка выключения питания контроллера для экономии батарей. Две батарейки АА позволят играть в течение 40 часов, а контролировать расход энергии поможет индикатор, расположенный на нижней грани контроллера.

Как и компактный контроллер Stratus, о выпуске которого SteelSeries объявила в начале этого года, Stratus XL поддерживает многопользовательские игры. На центральной панели расположен специальный индикатор, который показывает число контроллеров, подключенных к устройству, – одновременно принимать участие в игре могут 4 человека.

The SteelSeries Stratus XL Wireless Gaming Controller будет доступен в конце года.

13:30 10 июня 2014 Редакция 5