Ситуация с обзорами Broken Age прояснилась [Обновлено]

19:26 14 янв. 2014 Редакция 28

Сегодня те игроки, которые профинансировали разработку Broken Age на Kickstarter, смогут скачать первый эпизод игр, при этом Double Fine просит всех, включая игроков и представителей прессы, не публиковать обзоры в течение двух недель.

«Сейчас мы готовимся опубликовать пресс-релиз, в котором мы сообщим публичную дату релиза первой части Broken Age, а также новый трейлер, демонстрирующий Веллу (Vella), вторую главную героиню».

«Мы также готовимся выслать игру представителям прессы, но обзоры можно будет публиковать только с 27 янврая. Запрет распространяется на всех представителей прессы и игроков, которые получат игру сегодня».

Довольно странная ситуация. Обычно запрет снимают до или в день релиза, а сейчас Double Fine, которая получила от поклонников более 3,3 млн. долларов на эту игру, запрещает им делиться впечатлениями о проекте.

Интересно, какие меры будут предприняты по отношению к тем, кто пойдет против запрета?



С нами связался Вячеслав Мостицкий, официальный представитель студии Double Fine, который полностью прояснил ситуацию:

«На самом деле, я бы хотел вас заверить, что никакого запрета на распространение впечатлений от игры для бэкеров нет. Есть просьба не публиковать формальные рецензии (formal reviews), т.е. ревью с оценками на площадках до публичного релиза игры. Это же касается и прессы. 14 числа вышла не публичная версия игры, а закрытая бета-версия только для тех, кто поддержал проект на Kickstarter. Разница очевидна. Это совершенно обычная практика эмбарго и направлена на то, чтобы не спойлерить сюжет тем, кто только раздумывает о покупке игры. Игра, напомню, является квестом, а сюжет в квесте - чуть ли не главное».

Точная дата релиза игры в Steam для всех желающих будет объявлена завтра.

19:26 14 янв. 2014 Редакция 28
Broken Age
Приключенческая игра