Основатели Criterion Games ушли из ЕА, чтобы открыть новую студию

11:24 04 янв. 2014 Редакция 23

Почти 10 лет назад компания Electronic Arts купила британскую студию Criterion Games, однако это не помешало разработчикам создать Burnout 3: Takedown, Burnout Revenge, Black, Burnout Paradise, Need for Speed: Hot Pursuit, Burnout Crash! и Need for Speed: Most Wanted.

В сентябре стало известно, что штат студии Criterion Games сократился до 17 человек, потому как большинство сотрудников перешли работать в Ghost Games, которая теперь отвечает за развитие серии Need for Speed. Тогда творческий директор Criterion Games Алекс Уорд (Alex Ward) заявил, что оставшийся коллектив будет работать над играми, которые не будут иметь ничего общего с гоночным жанром.

Вчера же EA подтвердила, что основатели Criterion Games Алекс Уорд и Фиона Сперри (Fiona Sperry) приняли решение уйти из Electronic Arts, чтобы открыть новую игровую студию. На просьбу раскрыть причину ухода Уорд ответил, что он просто решил начать все с нуля.

Новым руководителем Criterion Games стал Мэтт Уебстер (Matt Webster), который возглавляет разработку игры для новых консолей.

 

11:24 04 янв. 2014 Редакция 23