Valve покажет свой прототип виртуальной реальности в январе

15:22 19 нояб. 2013 Редакция 31

Компания Valve все меньше ассоциируется со студией-разработчиком компьютерных игр - помимо развития сервиса Steam, Valve представила собственную операционную систему и заявила о своих планах выйти на рынок аппаратных решений.

15-16 январял 2014 в Сиэтле пройдет мероприятие Steam Dev Days, в ходе которого Valve представит технологию виртуальной реальности собственной разработки. Конференцию, которая получила название «Что может предложить виртуальная реальность и что она, скорее всего, предложит в течение двух лет», проведет известный программист и техник Майк Абраш (Michael Abrash), который говорил на тему виртуальной реальности и важности снижения задержки еще в начале года.

Valve представит подготовленный прототип, который продемонстрирует, на что способна технология уже сегодня, а также позволит оценить перспективы ее развития. Несколько посетителей пресс-конференции смогут опробовать прототип в ходе выступления.

На второй конференции под названием «Виртуальная реальности и Steam» разработчики расскажут о том, как они модернизируют Steam, чтобы он поддерживал и продвигал в широкие массы VR-игры.

Пока создатели Oculus Rift решают технические проблемы, у них может появиться серьезный конкурент.

 

15:22 19 нояб. 2013 Редакция 31