Подробности о фильме Warcraft

12:57 11 нояб. 2013 Редакция 16

В ходе BlizzCon 2013 стали известны новые подробности о фильме Warcraft, который озвучили режиссер Дункан Джонс (Duncan Jones), супервайзер по визуальным эффектам Билл Вестенхофер (Bill Westenhofer) и представители Blizzard.

Джонс отметил, что по оригинальной задумке фильм должен был рассказать о людях и Альянсе, но затем было решено показать две стороны конфликта, а также продемонстрировать концепцию «можно быть гером, независимо от того, на чьей стороне ты сражаешься». Как пишет IGN, фильм представит нам первую встречу людей и орков. Джонс добавил, что в Голливуде очень немного фильмов с подобной повествовательной структурой.

Крис Метзен (Chris Metzen) сообщил, что в фильме появятся Lothar и Durotan из Warcraft 2, причем Durotan будет представлен благородным представителем еще неиспорченной расы орков.

Фильм активно использует компьютерную графику, орков будут играть люди, которых затем будут превращать в фэнтезийных существ кудесники из Industrial Light & Magic. Что касается локаций, то посетителям BlizzCon были концепт-арты Draenor, Dalaran, Stormwind и Ironforge.

Съемки стартут в начале следующего года, а начало проката запланировано на конец 2015.

 

12:57 11 нояб. 2013 Редакция 16