EA заключила договор с Кеном Блоком в целях развития Need for Speed

09:30 25 окт. 2013 Редакция 11

Компания Electronic Art объявила о заключении долгосрочного соглашения с медалистом X-Games, знаменитым гонщиком и спортсменом-экстремалом Кеном Блоком в целях развития серии Need for Speed.

Блок станет консультантом серии по автогонкам: его уникальные идеи о том, как сделать виртуальные заезды еще более азартными и динамичными, должны позволить Need for Speed еще много лет оставаться в числе самых популярных гоночных игр. В свою очередь, команда Need for Speed станет спонсором Блока и его гоночной машины Ford Fiesta ST 2013, а также будет сотрудничать с ним в работе над Gymkhana SIX – новым выпуском знаменитого «вирусного» видеопроекта, удостоенного множества наград. Этот выпуск будет распространяться через сайт Need for Speed и YouTube.

Телеканал ESPN считает Кена Блока одним из самых влиятельных экстремалов в мире. Начав раллийную карьеру в 2005 году, Блок почти сразу же удостоился награды «Новичок года» на чемпионате «Ралли Америка». К настоящему времени он одержал 19 побед в общем зачете и получил пять медалей X-Games. Помимо спортивных достижений и мастерства в управлении автомобилем, Блок прославился невероятно успешным видеопроектом Gymkhana, направленным на популяризацию ралли. Количество просмотров первых пяти выпусков этого проекта уже превысило 250 миллионов. Следующий выпуск, получивший название Gymkhana SIX, увидит свет 11 ноября.

09:30 25 окт. 2013 Редакция 11